15 Game PC Gratis Yang Layak Dicoba Di Platform Digital

15 Game PC Gratis yang Keren Banget dan Wajib Dicoba!

Buat lo yang lagi suntuk atau lagi bokek tapi pengen tetep gaming, kabar baik nih! Ada banyak banget game PC gratis yang keren-keren dan bisa lo mainkan sepuasnya. Dijamin asik banget! Yuk disimak daftarnya:

  1. Fortnite:
    Game battle royale yang lagi hits banget ini bisa lo mainkan secara gratis. Dengan grafis yang kece dan gameplay yang seru, lo bisa bertarung melawan pemain lain dan jadi yang terakhir bertahan hidup.

  2. Apex Legends:
    Mirip kayak Fortnite, Apex Legends juga game battle royale yang seru banget. Lo bisa memilih karakter dengan kemampuan unik dan bertarung bersama tim untuk menjadi legenda.

  3. Call of Duty: Warzone:
    Kalau lo suka tembak-tembakan, wajib cobain Warzone deh. Game battle royale dari seri Call of Duty ini punya grafis yang realistis dan gameplay yang memacu adrenalin.

  4. Valorant:
    Dari Riot Games, pencipta League of Legends, Valorant hadir sebagai game first-person shooter yang seru. Lo bisa memilih karakter dengan kemampuan khusus dan bertarung melawan tim lawan dalam mode 5v5.

  5. League of Legends:
    MOBA (multiplayer online battle arena) yang satu ini udah jadi legendaris banget. Lo bisa memilih karakter dengan kemampuan unik dan bertarung bersama tim untuk menghancurkan markas lawan.

  6. Genshin Impact:
    Suka anime? Wajib main Genshin Impact! Game open-world RPG ini punya grafis yang keren dan gameplay yang seru banget. Lo bisa menjelajahi dunia Teyvat dan bertarung melawan monster bersama karakter-karakter yang kece.

  7. Roblox:
    Roblox unik banget karena platform ini berisi banyak banget mini game yang dibuat oleh para pemain sendiri. Lo bisa menemukan berbagai jenis game seru, mulai dari first-person shooter, role-playing, sampai simulasi.

  8. Rocket League:
    Nyari game yang unik dan seru? Cobain Rocket League! Dalam game ini, lo akan mengendalikan mobil roket dan bermain sepak bola. Unik banget kan?

  9. Warframe:
    Warframe adalah game third-person shooter yang seru banget. Lo bisa memilih karakter yang disebut Warframe, masing-masing dengan kemampuan unik. Bertarunglah bersama teman-teman lo melawan musuh yang kejam.

  10. Minecraft:
    Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game open-world sandbox ini udah jadi legenda. Lo bisa membangun, menjelajah, dan berkreasi sesuka hati di dunia yang tak terbatas.

  11. Terraria:
    Kalau lo suka Minecraft tapi pengen yang lebih menantang, cobain Terraria. Game 2D side-scrolling ini punya grafis pixel yang kece dan gameplay yang seru. Jelajahi gua, bertarung melawan monster, dan bangun rumah impian lo.

  12. Brawlhalla:
    Brawlhalla adalah game fighting 2D yang seru banget. Lo bisa memilih karakter unik dengan kemampuan khusus dan bertarung melawan pemain lain online atau lokal.

  13. Super Meat Boy:
    Suka game platformer? Wajib cobain Super Meat Boy! Game ini punya grafis retro yang kece dan gameplay yang menantang banget. Bantu Meat Boy untuk melompat, berlari, dan menghindari rintangan untuk menyelamatkan pacarnya.

  14. Cuphead:
    Cuphead punya grafis unik yang terinspirasi dari kartun tahun 1930-an. Gameplay-nya seru banget dengan pertarungan boss yang menantang. Nikmati pertarungan sengit dan visual yang menakjubkan.

  15. Unturned:
    Kalau lo suka game survival, Unturned wajib lo coba. Jelajahi dunia pasca-apokaliptik, cari sumber daya, bangun markas lo, dan bertarung melawan zombie dan pemain lain.

15 Game PC Gratis Yang Layak Dicoba Di Platform Digital

15 Game PC Gratis yang Wajib Dicoba di Platform Digital

Dunia game PC terus berkembang pesat, menawarkan beragam pilihan judul berbayar maupun gratis. Berikut ini adalah 15 game PC gratis yang layak dicoba di berbagai platform digital seperti Steam, Epic Games Store, dan GOG:

  1. Fortnite: Game battle royale yang ikonik ini menampilkan pertempuran 100 pemain untuk bertahan hidup. Dengan grafik yang apik dan aksi yang menegangkan, Fortnite menjadi salah satu game gratis terpopuler di dunia.

  2. Apex Legends: Mirip dengan Fortnite, Apex Legends adalah game battle royale dengan pertarungan berbasis tim. Setiap anggota tim memiliki kemampuan unik yang dapat dikombinasikan untuk menciptakan strategi kemenangan.

  3. Call of Duty: Warzone: Mode battle royale dari franchise FPS terkenal Call of Duty. Warzone menawarkan pertempuran masif dengan skala yang lebih besar, kendaraan yang dapat dikendarai, dan peta yang luas.

  4. Destiny 2: Game first-person shooter bertema fiksi ilmiah ini menawarkan dunia yang luas dengan banyak konten yang bisa dijelajahi dan dijarah. Destiny 2 memiliki komunitas yang aktif dan pembaruan konten yang berkelanjutan.

  5. Warframe: Game aksi kooperatif dengan elemen RPG yang memungkinkan pemain bertarung sebagai Tenno, prajurit antariksa yang dilengkapi dengan senjata dan kemampuan luar biasa.

  6. Rocket League: Perpaduan unik antara balapan dan sepak bola, Rocket League menghadirkan pertandingan multipemain yang intens dan sangat adiktif. Pemain mengendalikan mobil yang dilengkapi roket untuk mencetak gol lawan.

  7. Genshin Impact: Game aksi-RPG yang terinspirasi dari anime ini menampilkan dunia fantasi yang luas untuk dijelajahi. Pemain bertarung melawan monster dan memecahkan teka-teki sambil mengumpulkan berbagai karakter yang bisa dimainkan.

  8. Paladins: Game FPS tim yang terinspirasi dari Overwatch ini menawarkan berbagai karakter dengan kemampuan unik. Pemain bekerja sama untuk menangkap titik atau mendorong muatan dengan gaya bermain yang dinamis dan seru.

  9. Hawken: Game mech multiplayer yang memungkinkan pemain mengendalikan robot raksasa dalam pertempuran futuristik. Hawken memiliki mekanisme permainan yang intens dan grafis yang memukau.

  10. Smite: Game MOBA yang unik dengan fokus pada mitologi kuno. Pemain mengendalikan dewa dan dewi dari berbagai peradaban untuk bertempur dalam pertandingan 5v5.

  11. Dauntless: Game aksi-RPG berburu monster yang menawarkan pertempuran kooperatif melawan raksasa kolosal. Pemain membuat senjata dan baju besi dari bahan yang dikumpulkan dari monster yang mereka kalahkan.

  12. Realm Royale: Game battle royale dengan sentuhan fantasi. Pemain dapat menunggangi kuda, menembakkan panah, dan menggunakan kemampuan sihir saat bertarung untuk menjadi yang terakhir bertahan.

  13. Brawlhalla: Game pertarungan platformer yang sangat adiktif. Pemain memilih dari berbagai karakter yang dapat dimainkan dan bertempur dalam pertandingan deathmatch atau menangkap bendera yang kacau balau.

  14. Among Us: Game sosial-deduksi yang menjadi populer selama pandemi COVID-19. Pemain bergabung sebagai kru di pesawat luar angkasa dan harus menemukan penipu yang tersembunyi di antara mereka.

  15. Fall Guys: Game platformer-battle royale yang sangat ramai. Pemain berlomba melalui rintangan dan berpartisipasi dalam mini-game untuk menjadi yang terakhir bertahan di ronde terakhir yang menegangkan.

Dengan banyaknya pilihan yang tersedia, ada game PC gratis untuk setiap selera dan preferensi. Jelajahi platform digital, unduh game tersebut, dan nikmati kesenangan tanpa harus mengeluarkan sepeser pun. Selamat bermain!